Мой друг

Сергей Грошев 2
Мой друг при жизни атеистом был,
Не верил жизни во Христе,
Теперь глядят глаза неистово
И грустно с фото на кресте…

В Вальгаллу, в Ирий, или к гуриям –
Какое же из этих мест
Даруют после жизнебури нам?
А мы привычно ставим крест

Перед последним отправлением
Надеясь участь облегчИть…
А будет ли он направлением
За гранью света и ночИ?...

И что несут планида с кармою,
И дан ли выбор нам земной?..
Летит душа козырной картою
На стол с божественной игрой!