Розмарин на губах...

Стас Осенний 2
Защемило в груди, чуть повыше соска - сердце,
То ль закат виноват, что над садом повис червой
И терзает его угловатость мглы тельце,
То ли сны наяву, то ли явь, словно сны - нервы.

Розмарин на губах, Афродиты власы в окнах,
Вялых строчек кайма от отсутствия в них света
Словно песнь без души, без натянутых струн блёкла,
Знать, та песнь, как не жаль, для тебя без меня спета.

Пахнут воском углы, а ладошки твои снегом
Тем, что вечер швырнул мне под ноги с небес - сдача,
Ввысь свой взор, устремив, где как пламя костра, Вега,
Я всё чаще к утру, вспоминая тебя, плачу.