На самом деле, это просто

Ладислава
На самом деле, это просто -
Любить и жить, смотреть на звёзды
И как восторженный подросток
Питаться воздухом морозным,
Ловить за хвост растущий месяц,
Купаясь в полуночном небе,
Идти дорогами из лестниц
Туда, где раньше ещё не был.

На самом деле, это важно -
Вдруг вспомнить юности минуты:
Вот в облаках твой змей бумажный
Несёт мечту твою кому-то,
Вот на скамейке под рябиной
О самом главном говорится,
И взгляд твоей одной, любимой
От счастья трепетно искрится.

На самом деле, это странно -
Понять, что годы мчатся, вьются...
В руке смартфон, с его экрана
Уже глаза внучат смеются,
Они такие же родные,
И их мечты твоими стали...
Пусть в зеркале - виски седые,
Рука все так же крепче стали,
Она для всех твоих любимых
По-прежнему осталась нужной ...

На самом деле, это мило -
Декабрь, как раньше, вдруг завьюжит,
Заполыхает новогодне
И закружит, захороводит...

На самом деле, есть "сегодня",
А все "вчера" - ну, пусть уходят.
Они оставят сердцу нежность,
Желанье жить, мечтать и верить...

А годы - лишь времён безбрежность.
И это просто - в самом деле!...