Из жизни одежды

Ирина Зуенкова
Модница у шкафа:


- Уже восьмое декабря!
Зима пошла на убыль.
Опять купила шубу зря!
Когда носить мне шубу?

Ей кажет дулю пуховик,
Заношенный до дырок:
-Висишь? Виси! Наденут фиг!
Ведь ты боишься стирок!

А также мокрый снег тебе
Подобен смерти лютой.
Давай, виси себе в тоске
По запаху валюты.

Сметает шубка рукавом
У ворота пылинки:
- Молчи, несчастный старый гном!
Порву на половинки!

Хозяйка выведет ещё
Разочек на прогулку.
Я на пригодность сдам зачёт,
Пройдя по переулку.

И снова спрячусь в гардероб
От пыли и от моли.
А ты таскаешься, как сноб.
Скажи ты мне, доколе?

Трещишь по швам, как идиот!
И кнопки отлетели.
Тебя же в позапрошлый год
Всё выброситъ хотели.

Обижен старый пуховик,
Наследный принц фуфайки.
От неизбежности поник,
Но думал о хозяйке.

Она замёрзнет без него!
А значит заболеет.
Не мог он думать о другом.
А кто ещё согреет?

Не потому ли дорожит
Любимая хозяйка,
Что я добротно был пошит?
Поди теперь, узнай-ка!

Висела, слушая их спор
Красавица дублёнка:
- Какой немыслимый напор!
Какая обозлёнка!

Да пусть хозяйка носит то,
Что душеньке угодно!
Дублёнку, курточку, пальто,
Иль полушубок модный.

Но старый друг - дороже двух!(с)
И ни при чём здесь мода.
Совсем забыл, вот я лопух!
Одежда, с Новым Годом!