Влечение...

Борис Дан
"Влечение ума рождает дружбу,
   влечение сердца - влюблённость,
              влечение тела - страсть,
но только в их совокупности рождается любовь."

            (из интервью Алисы Фрейндлих)


Влечение ума рождает Дружбу,
Влеченье тела - пламенную Страсть,
Влеченье сердца в нас Влюблённость будит:
Из них любое нам не даст упасть.

Влюблённость может быть без Страсти жаркой,
А Страсть без Дружбы может полыхать,
И Дружбе их отсутствия не жалко.
Порою это трудно нам понять.

Но Истина не знает исключений,
Нас убеждает жизнь в том вновь и вновь,
Что только совокупность трёх Влечений
Рождает чувство вечное - ЛЮБОВЬ!