Читая Библию

Дмитрий Каратеев
добрый брат
был бы брату рад
сказал бы:
что, первородный? небось голодный?
с поля пришёл без дичи-добычи
непруха пошла — ну иншалла…
а у меня тут в котле чечевица
горячая вкусная красная
больше нет ничего но — чем богаты
бери-ка, бра, большую ложку да жри
а дурного в голову не бери

так бы я поступил
так и вы
но ветхозаветные не таковы

не надо взглядами испепелять
что не постиг родословных  таин
и жил никакой стены не оплакав

конечно первый убийца — Каин
а вот Иаков —
первый спекулянт.