Гавка

Оксана Ув
Я помню этот день - мела позёмка,
Хоть календарь весну сулил с утра.
А дочка принесла домой котёнка,
Добытого в сугробе у двора.

Замёрзший тощий маленький и робкий,
На жизнь и на еду лишённый прав...
Мы сделали постель ему в коробке
С обозначением "Котёнок Гав".

И лишь когда зазеленела травка,
Увидели - он кошка, а не кот!
С тех пор зовут мою подругу Гавка,
И ей уже одиннадцатый год.

Мы переезды пережили вместе -
Войну, бомбёжки, голод и подвал...
Но Гавка - друг мой преданый и честный,
И никогда меня не предавал!


   Донецк.