Декабрь и рябина

Валентина Шаталова
От поцелуев декабря,
Рябина покраснела,
Он целовал ее в уста-
Она лишь хорошела!
Мороз крепчал и добавлял,
Красы нежной рябине,
Декабрь в иней наряжал,
Невестой звал отныне.
Она счастливою была,
Румянца не стеснялась,
Ей,позавидовав зима,
Метелью разыгралась.
Она хотела погубить,
Красавицу рябину,
Забыв, что может проявить,
Декабрь удаль, силу.
Но как ни злилась бы зима,
Рябина расцветала,
Природа- матушка сама,
Их с декабрем венчала!