Двое под дождём - ред

Николай Чепурной
А люди... это всё же люди
Двое под дождём (отред.)


Под нескончаемым дождём
Они стояли и прощались.
Уже не прячась под зонтом,
Насквозь промокши, целовались.

Никто не думал ни о чём
В тот миг безумно быстротечный,
И только дождь лишь знал о том,
Что станет та разлука вечной...

Переберут с полсотни фраз,
Чтоб выразить все откровения.
Никто не в силах в этот час
Под всплеском чувств сдержать волнения!

Рука в руке... Глаза в глаза
Вникают долго-долго с грустью,
И поцелуй, что их связал,
Ещё мгновенье и отпустит...

Но время, всё же, против них!
И вот опять слились их губы —
На свете нет влюблённей их —
Они из тех, кто вечно любит!

Но нет у вечности часов!
А люди – это всё же люди:
Из разных стран, из разных снов
... и разных судеб.

5-7.10.2018; 8.12.2018