Бежит, торопится народ...

Жанна Берсенёва
Бежит, торопится народ
Куда-то по делам.
Хлопот у каждого, забот,
Проблем насущных хлам.

И каждый будто бы живёт...
Но мир устроен так,
Что двигаться нам не даёт
Проблемный кавардак.

С утра,открыв едва глаза,  Дела решить спешим.
И целый день,как Егоза,
Летим, бежим,кружим...

Все мысли заняты у нас
Решением задач.
Одна рождается другой.
Их тянем как тягач.

Забыв о том, что мимо нас
Жизнь может пролететь,
И что поймать какой-то шанс
Мы можем не успеть

Бежим не глядя в бытие
И про себя забыв,
На роль свою в своей судьбе
Глядим глаза закрыв.

И только лишь в преклоне лет,
Когда нет сил бежать,
Мы замечаем солнца свет...
Но нет желанья встать....