Тарелка-табурелка

Виктор Виттинг
Из цикла «Шекербура и бадамбура»


«Она была одета в чёрный передник с крахмальным воротничком».


Жоржики
(кураж)


М. Н.

Уж двадцать пять, как я ослеп,
и чёртова, как жив тобою,
Батая дюжиной. И сед,
и в памперсах,… как, впрочем, оба.
Ну что ещё, какой изыск
мне предложить тебе на блюде? —
как два в одном; и как испить
«Жокея» чашечку,
                …
                рисуясь)


* * *

«
Я начинал догадываться, что она разделяет мою озабоченность, и в тот день мне показалось, что под передником у неё ничего нет.

На ней были чёрные чулки, натянутые выше колен. Я ещё ни разу не видел её попы (это слово, которым я пользовался в разговоре с Симоной, казалось мне самым красивым и эротичным). И я представлял себе, как, задрав передник, увижу её голую задницу.

В коридоре стояла кошачья тарелка с молоком.

— Тарелка — табурелка! — сказала Симона. — Спорим, я сейчас сяду в неё?
»
ИСТОРИЯ ГЛАЗА
Жорж Батай

https://www.bookol.ru/proza-main/kontrkultura/261242.htm