Ноябрьский вечер в Николо-Угрешском монастыре

Елена Николаевна Егорова
Ноябрьский вечер свеж и ясен.
Прозрачны, алы облака.
Притих блаженно старый ясень,
Берёзы шепчутся слегка.
Трава в узорах сине-белых.
У дуба на ветвях-руках
Манжеты листьев поседелых.
Окошки светятся в церквях
Таинственным огнем лампадным -
Он в перекрестьях строгих рам
И арках темно-шоколадных.
Живет и дышит каждый храм -
Христовой веры средоточье.
Свечами древних куполов
Он славит Господа воочью
И златом розовым крестов...
Непросто передать словами
Нежданный праздник для души,
Вдруг породненной с небесами
Ноябрьским вечером в тиши.


Иллюстрация Дмитрия Шабунина.