Догорела лучина заката

Владимир Алфеев 3
Догорела лучина заката,
Закипел над водой туман,
Где-то сторож ругается матом,
Как заправский лихой атаман.

Завалился на спину месяц,
Нахлобучив на лоб колпак,
И храпит с ноги ногу свесив,
Забавляя цепных собак.

Села дрёма стогам на плечи,
В заколдованной тишине,
И устала бесится нечисть,
Занавеской в моём окне.