Катунь и осень...

Стас Осенний 2
Зачем мне небо в жемчугах
И цепь из платины витая,
Когда Катуни берега
Осенним золотом пылают.

Когда воды аквамарин
Высоких волн, сплетаясь в косы,
Свое сверканье до вершин
Хребта ближайшего доносит.

Когда туман, древа обняв,
Своих волос седые пряди,
На синь, покорность обменяв,
Льет изумруд по сизой глади.

Когда звезда, взглянув с небес
В свое на глади отраженье,
Отдаст своих алмазов блеск 
Реки алмазному свеченью.