Случайные встречи

Анатолий Гавинский 2
И ночью, и днём, а бывает под вечер,
Случаются в жизни случайные встречи.
Встречаются в море, на суше, в полёте.
Встречаются в поезде и в самолете
Встречаются звезды, почти что, как люди.
Кто встречу запомнит, а кто позабудет...
           *     *     *     *     *     *
По улице мчится народ вереницей,
Мелькают в толпе незнакомые лица.
Но взгляд чей-то вдруг поразит, как ракета,
И ты за глазами готов на край света.
Забыть обо всем и за взглядом, в пучину,
Чтоб чувств испытать  позабытых лавину.
Как в детскую пору,  далекую юность,
(Все втайне мечтают, чтоб время вернулось.)
И в чувствах забытых купаться, как в море,
Забыть о проблемах, болезнях и горе.
Кричать и смеяться  - задорно и звонко!
И вспомнить себя босоногим ребёнком.
Как в детстве..., впервые ... все новое было.
И если душе твоей это под силу,
То значит, что старости рано бояться,
Ей можно в лицо, без обид, рассмеяться .
Дань, миру живущему, смело отдать.
Вкушать его радости и благодать!
Коль радости нет, то вини лишь себя,
Как мир любишь ты, так он любит тебя.