Фокус зимний 81218

Ева Нильк
 Сколотая радуга звенит морозом,
Брызги шампанского -- снегом летучим.
Чайки обернулись фламинго розовыми,
Вмерзли в ванильно зефирные тучи.

Клён варит кофе из веток без листьев
В халате из льдинок на босу ногу.
Рябина примерила ягод монисто,
Алеющих красным, -- игра в недотрогу.

Философы ветер и дуб близорукий
Судачат: кто первым был дуб или жёлудь.
Река подо льдом задремала от скуки,
И новый год временем к небу приколот.