За гранью фантазий

Старлак
Мне было одиноко и грустно, но она всегда была рядом со мной. Куда бы я не пошёл, чтобы я не делал, её сердце всегда отзывалось на мой зов. И даже в самый трудный час. Когда мои ноги подкосились от бессилия, а дыхание обрывалось в бесполезных попытках захватить еще один, последний глоток воздуха, она не отвернулась от меня. Её тихий не расторопный голос тогда успокаивал меня, подобно колыбельной. Свет её неравнодушных глаз, освещал мой мрак. И буря, которая могла вырваться из меня, и разрушить весь мир, затихла под натиском её силы. И она была, действительно, невероятна. В её улыбке не было притворства, и даже моё отчаянье не смогло поколебать её уверенность во мне. Она говорила мне:" У тебя есть будущее", Завтра будет новый день", "Ты исполнишь все свои мечты". И произносила она это так твёрдо и решительно, словно могла видеть будущее. Эти слова были для меня настоящим спасением.
Но даже так я не могу сказать, кем она была для меня на самом деле. Ведь я придумал её. Просто представил, что около меня есть человек, которому я очень важен. Её голос, внешность, и даже характер - всё появилось из ничего. Представляя её, я должен был оставить меньше места в своих мыслях для печали и боли. Я долго сбегал от серой обыденности. И когда мои грёзы померкли в красках реальности, именно её образ олицетворял мою надежду на лучшее. Сейчас я уже не вижу её перед собой. Моя жизнь преобразилась и всё плохое давно миновало. Но я назвал в её честь звезду, у которой всегда могу попросить совет и которую всегда могу поблагодарить за то, что она присматривает за мной. И я уверен, её тихий нерасторопный голосок до сих пор поёт для меня колыбельные, чтобы я каждый день мог поскорее увидеть новый рассвет.
Иногда я думаю, а что если она была не просто плодом фантазии? Что если за гранью моего воображения, есть что-то еще? Ну тогда кто... кто же моя загадочная спасительница?

Дата: 07 декабря 2018 года.