Принятие и страх

Астра Лир
Господь сценарий написал судьбы моей.
В нём было множество сюжетов, сцен, событий.
И вот, на склоне моих долгих лет и дней,
Чрез боль, дано мне было множество открытий.

Хоть, не ходила по миру с сумой,
Но бедность я познала, в полной мере.
Теперь, Господь решил, нас испытать, тюрьмой,
Чтоб мы нашли покой в доверии и в вере.

Чего ж Ты хочешь, Господи, чего?
Ты от меня, любимого скрываешь.
Не принося вестей мне от него,
Мою Ты душу, страхом наполняешь.

Когда не получаю я вестей,
Ты мне про пытки в тюрьмах повествуешь,
О том, как много там насилия, смертей.
В Своих рассказах, Ты, конечно, негодуешь.

А Сам, с меня, в тот миг, не сводишь глаз –
Ты хочешь, от меня, спокойствия добиться.
Его то пряча, то являя, каждый раз,
Даёшь урок мне, как должна я покориться.

Как победить, смиренно покорясь?
Бывает ли урок, трудней, чем этот?
И то, как слабый, обретает власть
Над сильным, применяя мудрость эту.

Но мудрость в опыт превратить, мешает страх,
А что есть страх? Как с ним мне разобраться?
Живёт он в мыслях, в чувствах и в словах,
И призывает нас, в борьбе сопротивляться.

Ведь, страх – есть нежелание принять
Назад всё то, что в каждом миге совершаем,
Но плату миру, не готовы мы отдать,
И снова, злом на зло, мы отвечаем.

И вновь, порочный порождаем круг,
Не в силах выбраться из череды страданий,
Оставить бремя всех душевных мук,
Пустых надежд и разочарований.

Останови зло мира, на себе!
Прими плоды того, что ты посеял,
Оставь иллюзию, которую лелеял,
Что не принадлежит, пришедшее – тебе.

Ответь мне, Господи, как можно изменить,
Мои эмоции и, в прошлом, речи злые?
От них страдали мои близкие, родные.
Как разучиться мне, других во всём винить?

Теперь, когда обиды улеглись,
Свершилось всё, что я для них желала:
Кого-то, я навеки потеряла,
А с кем-то, разделяю боль и жизнь.

Кого ж винить теперь, за боль мою?
Коль, всё вернулось мне, и я принять готова,
Любой удар, чтоб не ответить снова,
И Твою Волю, Бог мой, как свою.

Пожалуйста, Господь, позволь вернуть
Мне миру то, что всем я задолжала.
Позволь, в любви, закончить мне свой путь.
Верни мне всех, кого я обижала.

В своём я сердце, их хочу согреть,
Отдать им то, что прятать я пыталась,
Чтоб никогда не расставаться, впредь,
С теми, с кем я, в обиде расставалась.

Ты знаешь, Господи, что смерть мне не страшна.
Я с ней давно уже, навеки подружилась.
Я знаю, как она, таинственно – нежна,
Она со мной, своей любовью поделилась.

Любовь и смерть – то тайны: две в одной.
Тот, кто цепляется за жизнь – тот смертью дышит.
Кто ж не страшится смерти – тот живой,
Тот знает жизни вкус, тот видит всё и слышит.

Прошу, о Господи, спаси и сохрани
Моего мужа, всех родных моих и ближних!
Прошу Тебя, пока я здесь, верни
Их всех ко мне, без горестей излишних.

Прошу Тебя, Отец, прости меня!
Прости их всех! Направь на нас, Свой взгляд!
Они такие же, какой была и я –
Творя всё зло, не знают, что творят!

08.12.2018 г.

Благодарю Тебя, Господь, за посланное мне, откровение...