Начало зимы

Раиса Мелфани
Луна бросает лот в глубины ночи.
Дремотой бархатной окутаны дома.
И грациозно в воздухе полощет
Свои наряды томная зима.

Развешивает мягкие уборы,
Былая серость исчезает прочь,
И тканые восточные узоры
Рисуют снегом сказочную ночь.

В заснеженном венце земля застыла,
Звучала торжеством зимы струна…
Вселенная вихрит в барочном стиле*
Ночной сентиментальности полна.

*Стиль барокко в живописи характеризуется динамизмом композиций, «плоскостью» и пышностью форм, аристократичностью и незаурядностью сюжетов.