Бабушка Марья

Татьяна Зайцева 2
Бабушка Марья - белый платочек.
Лапочка-дочка, сын и сыночек.
В доме салфетки, сверкает посуда.
Сыночек и дочка, а сын-то - "паскуда".

Бабушка Марья - долюшка-доля!
Замуж за Ваньку никто не неволил.
Зло ненавидя его, улыбалась,
Зинка, соседка, с Ванькою шлялась.

Благо, соседи - отрады глоточек.
В Москву укатил тот, который сыночек.
Правильный, умный, там и женился,
Взял-то с дитём, словно с бездны свалился.

Погоревали, на том и смирились,
Да ещё общие дети родились.
Всё хорошо у сыночка с семьёю.
С сыном вторым в жизни нету покоя.

Он непокорный, жестокий, строптивый.
Выродок - (в Ваньку), к тому же - ленивый.
Не удержали, собрался - уехал,
В сердце у Марьи большая прореха.

Где он, и жив ли! Все годы - ни строчки,
Вот они -детки, вот же - сыночки!
Выдали замуж дочку удачно,
Это и есть материнское счастье.

Так и осталась Марья с Иваном,
Почти не общались, врать я не стану.
Я - мелкота, была Марье "медичкой",
Спину больную лечила отлично.

Тонкие пальцы за крылья ловили
Пчелок целебных. Так спину лечили.
Марьина радость - отпуск сыночка.
Гости съезжались, счастье и точка.

Марья хлопочет и пот утирает,
Мух отгоняет, печёт и стирает.
Невестка хорошая, дочь вышла замуж.
А тот, что родной их сынок - это жалость.

Красавец-москвич, но компания, водка...
Умер от горя сынок - жизнь-уродка.
Марью лечили пчелой мы напрасно,
Почки болели. Диагноз ужасный.

Я уже возраста Марьи почти.
Слышишь родная соседка? Прости...