de la neige

Екатерина Камаева
Я иду под зонтом,
потому что идёт снег.
/Снег я, в общем, люблю,
просто, в данный момент болею/
Он косой: на пальто,
в ослепительной белизне
проявляется blu,
потому что вот-вот стемнеет.
Снег немного спешит
/чтобы выполнить свой план/.
Я сместилась чуть-чуть
от намеченных траекторий
к морю снежной лапши:
пробираюсь почти вплавь
и по-рыбьи молчу
вместе с рыбами в этом море.
А добравшись домой и
притиснув к груди кота,
я впускаю снежин-
ки, слегка приоткрыв фрамугу.
Между снегом и мной
несомненный живой контакт:
первозданная жизнь
разглядела во мне подругу.