мороз

Лела Матиенко 2
Декабрь пришел с холодным ветром
Мороз украсил серебром
Земля покрылась белым снегом
Пушистым сказочным ковром

А на деревьях иней белый
Снежинки падают кружат
И зимний лес заледенелый
Одет в причудливый наряд

Короткий день ,уже темнеет
И солнце падает в закат
И ближе к ночи холод злее
Искрится снег ,как бриллиант

Метель метет,мороз крепчает
Дороги скрылись под пургой
Лишь столб фонарный освещает
Тропинку ,что ведет домой

У нас мороз шутить не любит
Бывает злым не забывай
А то скует ,да и погубит
Мороза силу уважай!