быть женой

Йоко Сан
Как это непросто - быть женой,
Тенью, ангелом, властителем, змеёй,
Знать, угадывать, предчувствовать, желать
В ипостасях разных: от сестры до Мать,
Быть всегда любовницей, царицей
Что клюеёт по темечку подчас,
Быть оболганной, поруганной навеки,
Но такой родной, когда случись беда...
В нашу гавань не заходят корабли
На стоянке, где суда дрейфуют,
Алый парус символом любви
Реет по утрам, полотнище докуки.
Чувство безоглядности имеет сроки
Свежесть показатель у наивных жён
Взгляд скользнувший перед сном
Барометр: солнце, ясно или будет шторм,
Щепоть бессмертия звездной россыпью
Букеты в ложу, воскурять фимиам
И декабрь как дух наш немощный
Догорает, воспаряя к небесам...