Женщине

Мария Июльская
Женщина, расправьте плечи!
Нос повыше, грудь вперёд!
Время – лечит, не калечит.
Пусть тоска Вас не берёт.
И засмейтесь звонко-звонко,
Будто вовсе нет проблем.
Вы сильны, как Амазонка,
Встаньте быстренько с колен!
Жизни миг любите каждый,
Слёз не пробуйте солей.
Мир спасли Вы не однажды
Лишь улыбкою своей.
И поверьте: Вы красивы!
Дифирамб на все лады
Будет Вам звучать правдивый.
И – Вы вечно молоды.
В ножках – стройность, в сердце – бодрость,
Даже брыли не висят.
Позабудьте слово «возраст»,
Вам ВСЕГО ЛИШЬ пятьдесят.