Разрушь преграды, Господи!

Анна Присяжная
Разрушь преграды, Господи! Прошу, пусти в дом свет.
Нарушь былые правила, порой в них смысла нет.
Я разбираю часть из них,и путаю себя.
Держу в руках я заповедь. Их десять у Тебя.

Осмелюсь я, о Господи, с тобой поговорить!
Возьму одну, прости меня, хочу здесь возразить:
Как так, прости, в ней сказано, что бьют когда, - не бей,
Вот здесь я возражу Тебе, Ты хоть меня убей.

Щеку подставить я могу, а есть ли в этом прок?
Вот эту заповедь никак я не возьму тут в толк.
Обиду, как мне проглотить, как с ней, скажи мне, жить?
Гордыня, скажешь, у меня, и надо, что изжить?

Возьму вторую заповедь: «Не обмани» -  так есть,
Трактовка больно разная,  и делает ей честь.
А может человека, я, враньем, таким, спасу?
Я думаю, что честь свою, в ней точно сохраню.

А третья заповедь звучит, слова в ней:«Не убий!»
Она, как будто говорит, что  из числа стихий.
Противоречий, пруд –пруди, прости, Господь, меня,
Мне кажется, что заповедь здесь соткана с огня.

А коли враг нагрянет, вдруг? Убьет родных, детей?!
Сжигать, кромсать все станет он, как так: «Его не бей?!»
Быть может, этого он ждёт, что сдачи я не дам,
Нет, Ты, прости меня, Господь! Ему дам по усам.

Мне подскажи, как поступить, скажи, прошу, Господь!
Ведь знаешь всё, Ты, обо мне, жизнь знаешь наперед.
Прости за дерзость, смелость здесь, что высказала я,
О, как хотела б я узнать, зачем сюда пришла!