Пленён синельгой утра

Александр Попов Гончар
Давно пленён синельгой утра
И непорочностью рассвета,
С причудой блеска перламутра,
Где солнце рос хранит секреты.

Идя, по кругу испытанья,
Который год в рассветный час,
Мольбой ищу приток влиянья  –
Цветенье рифм в пустыни глаз,

Слияния Души и Тела
Беспечностью размытых в нас…
Исчезнет, думаю, холера
В прорехе леденящих фраз.

Живу надеждой ожиданья
Среди невиданных прикрас,
Прошу у Хлеба возгоранья  –
Искру и пламени каркас.

Поймёт ли утро обожанья
Случайно выпавший сюжет,
Его небритое звучанье,
С обшивкой свежести дыханья,
Где пятнам крови места нет.

                16.11.2018г.