Ты ушла,

Валерий Шитиков
Ты ушла, овеяна прохладой
Как молитва грустной тишины
И в душе моей стихала радость
Первой не целованной весны.

Зябкий вечер уводил до боли
Дни твои в непознанную даль
По какой- то по ревнивой воле,
Сея в сердце горечь и печаль.

В небе звёзды пылко закипали
Свет струили не земной любви.
Нас они однажды повенчали
Только мы завет не сберегли.

Полюбив утехи злого мира
Мы себя растратили навзрыд.
Потому и плачет наша лира
Захлебнувшись горечью обид.