Ты бываешь такою близкой

Курилов Дмитрий
Ты бываешь такою близкой,
непосредственною такой,
компаньонкою, одалиской
в небесах над Москвой-рекой.

Я тебе протянул бы руку,
но боюсь: испаришься ты.
Но боюсь: испытаю муку
от удара твоей красоты.

Заживает былая ранка,
угасает меж нас дымок,
И сбегаешь ты, хулиганка,
в свой замкадышный теремок.

Оттого-то, блюдя осторожность,
так и маемся меж людей:
Мисс Упущенная Возможность,
Мистер Стреляный Воробей.