история маленького котика

Ксения Моль
маленький котик дрожит под дождем,
он больше не может вернуться в свой дом.
пронзительно плачет котенок о том,
что хозяйка забыла о нем.

маленький котик прижался к стене,
ему очень холодно в этой стране.
он больше не сможет залесть по трубе,
решеткой закрыт вход в родимом окне.

он тихо мяучит и слезки текут,
а мимо другие кошки бегут.
своим ребятенкам добычу несут.
а он понимает, что это капут.

ни кто не придет ему помогать,
устроен так мир, на тебя всем плевать.
котенок не в силах был сразу понять,
как двигаться дальше, как выживать.

и вот он в грязи проснулся на утро,
что было вчера, он помнит так смутно,
услышав детский плач как будто,
он резко встал и побрел на звук тот.

в очень темном переулке плакал маленький зверек
человеческий детеныш, под названием игорек.
в городской пучине этой потерялся паренек.
котик же не растерялся, и тому зверьку помог.

теперь у нашего котенка появился новый дом,
он счастливо проводит время со своим хозяином.
снова грязный мир за гранью, снова за окном,
а котенок спит так сладко с другом - игорьком!.