Взгляд оптимиста

Влад Макеев
Телеэкран несёт надежду,
Что жизнь улучшится слегка,
Что хватит денег на одежду,
Еду, лекарства, ЖКХ…

Такая уж у нас ментальность –
Мы верим в то, что нам твердят.
Гнетёт печальная реальность,
Но наш оптимистичен взгляд!

Мы верим: внуки слово "Бедность"
По книжкам будут изучать.
Слова же "Жадность" и "Скаредность"
Не будет им дано познать.

И что их власть им врать не станет,
Русь вновь поднимется с колен…
А если ложь вдруг сверху грянет,
Не взять ей души внуков в плен!

                2018 г.