То зима, то осень снова

Толь Толич
Снег на завтрак, дождь на ужин,
Так случается порой,
Белый плед сменили лужи,
И туман густой-густой.
То зима, то осень снова,
Каждый гнёт свои права,
Делят сутки до смешного,
Там гляди взойдёт трава.
Есть всему свои границы,
Чувство меры, чёрт возьми,
Рыбы - в море, в небе - птицы,
А земля полна людьми.
Если взять смешать всё в кучу,
И раскрыть потом сосуд,
То, боюсь, коктейль гремучий,
Уничтожит всю красу.
И на доводы ссылаясь,
Просим небо об одном,
Раз зима, пусть застилает,
Белой скатертью наш дом.
7.12.2018.