Мы ждали, ждали непогоду

Геннадий Банников
Когда мы ждали непогоду,
Она накатывала и
Лупила в...
Громоотводы,
Передвигала валуны.

А вдалеке, где даль темнела,
Братки там прятались - они
Своё прекрасно знали дело
В свои критические дни.

Они поверили в удачу:
Грешили вдоль и поперёк,
Вовсю косячили — тем паче:
Недолог у фортуны срок.

Кусать нам локти слишком поздно -
Накрыл нас адовый циклон.
Зачем мы звали эти грозы? -
Всё ж стороной пройти могло.