Жизнь, увы, не бесконечна

Ольга Ковалёва 6
Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок.
     С. Есенин

Жизнь, увы, не бесконечна…
Вдруг приходит день и час,
Понимаешь: мы не вечны…
Жизнь мудра и учит нас.

Как сберечь, что нам даётся?
Как понять, принять, простить?
Вдруг внезапно оборвётся
Жизни праведная нить.

Оттого ценю я даты,
Жизнь люблю! А вот итог
Подводить мне рановато:
Дел немало... И не срок!