Мы отдаляемся...

Елена Чухлебова
 Мы отдаляемся
Дальше и дальше;
Минимум -боли,
Максимум -злей...
Всё- относительно,
Каждый исполнен
Острым желаньем;
Забыть - что больней,
С новою верой,
С прежней надеждой...
Нас- не узнать;
Мы мудрей и сложней...
Но, почему то
Мне кажется, прежде,
Чище любили,
И были нежней.
Хищного века
Примерив устои,
Хочешь - не хочешь,
А станешь грубей...
Лучше ли быть
На земле - человеком,
Или- быть в стае
Таёжных зверей?-
Дальше, чтобы
Разъярённого века,
Несправедливо,
Венчая чело,
Нашим оправданным
Сверх интеллектом,
Не замечать- это;
Максимум- зло!..