На пороге потери

Елена Мартиросян
Поговори со мной средь зим, буранов, вьюг,
Поговори средь стуж немилосердных…
Мне так важно понять где враг, где друг
В этой огромной и сияющей Вселенной.

Поговори со мною хоть без слов.
Мне взгляда твоего будет довольно,
Чтобы понять живет ль в тебе любовь
К тому, чтобы быть сильным и свободным.

Поговори со мною друг, не уходи
В ту тень, где я тебя уж не увижу.
Я знаю, мы с тобою не враги,
Но знаю я, что не тебя уж слышу…

И больно мне от осознаний тех,
Что вновь и вновь приходят без пощады.
Увы, мои слова не взяли верх
Над силой, что не ведает преграды.

Я попыталась сделать дерзкий шаг,
Но кто я против тех стен монолитных?
Но исто верю: данный мною знак
Тебе поможет выбраться из плена.

Он яркой вспышкой озарит весь мир
И ты увидишь все как есть, без каверз
Кривых зеркал… И как в углу вампир
Тянет к себе всех тех, на кого сети ставил…

Ты все поймешь… Но я прошу тебя
Сейчас, покуда с тенью ты не слился,
Еще все можно изменить любя
Себя, детей, весь мир… И все преобразится!

Ты просто осознай где ложь, где твердь,
Ты вспомни сам чему учил ты многих
И выходи на яркий белый свет
И вновь узри ты твердь Своей Дороги.