Чайная ложечка

Василий Букатый
Поезд по рельсам стучит  стук-стук.
Сердце поезду вторит  тук-тук.
Шпалы зовёт к себе горизонт.
Летняя ночь открывает свой зонт.
*
Мы засиделись с тобою в купе.
Видим свои отражения в окне.
Просится в наш разговор колёс перестук.
Наши сердца отвечают  тук-тук.

Тук-тук-тук  в двери стучит проводник
Чай предлагает.Уже он привык,
Что молча попутчики смотрят в окно,
Чай остывает,а ложечка бьёт о стекло.
*
В ночь эту тихо вошёл перезвон.
Он по чуть-чуть заполняет вагон.
Слышится он из разных купе
Так необычно - твоё отражение в окне.

Ночь полуночница строго вступает в права.
Тихий покой нарушает лишь свет фонаря.
Редкою вспышкой мелькнёт за окном.
И высветит лица сидящих вдвоём.

Вот незаметно подкрался рассвет.
Он посылает всем нам привет.
Эхом его доносится звук от гудка
Скоро приедем домой,собираться пора.
*
Нам на удачу рукой махнёт проводник.
К встречам,разлукам уже он привык.
Только в ушах останется звон,
Ложечки чайной - звенящей на целый вагон.

   *   припев

               Встречи дороги нас ждут впереди.
               Ты улыбнись и в окно посмотри.
               Может быть там увидишь глаза,
               Попутчика,рядом с тобой у окна.