Осень, с милым и добрым лицом!

Виктор Мальчиковский
Встал и хожу, от стены к стене,
Жизнь квадратом, размерянный шаг,
Душа трепещет, сердце бьется во мне,
Дверь наружу, осенний стяг.

Из злата, по ветру ровной линией,
Навстречу горизонту листьями полотно,
Ещё не время покрыться инеем,
Простору земному, куда так влекло.

Это Любовь витает во времени,
Стимул к жизни, небес колесо,
И зовётся она златым именем,
Осенью, с милым и добрым лицом.