все уснули

Наталья Решенина
Прорентгененность деревьев в снежных варежках,
Лис ночных следы на небе и земле,
Чай бы пить, да разговоры разговаривать,
Завернувшись вместе в тёплый плед.
Только все уснули - слушать некому -
Чай с печенькой и с моим Котом,
Он лежит и, с пониманьем, мекает,
Но к сметане тянется тайком,
А в окне Декабрь хрустит от холода
И кусок Луны вмерзает в лёд.
- Ладно, ешь сметану, если голоден,
Знаешь, а ведь скоро Новый Год...