Захватив недопитый кофе...

Марина Бельская
Захватив недопитый кофе,
Пробежать по вокзалу Москвы.
Вновь увидеть ахматовский профиль
И пройтись вдоль каналов Невы.

Прогуляться по пляжу Хайфы
И вдохнуть ароматы цветов.
В Петербурге звучат песни Чайфов,
Сплин и скрипка сквозь арки мостов.

Вспыхнет танец под бой барабанов,
Крики чаек уносит волна.
Снова ждут меня дальние страны
И, наверное, в Праге весна.
27.11.2018