Потомкам

Закуренко Александр
Здравствуй, племя младое…»

Пронзен мочевиной
И гадостью иною,
Я сам себе иной,
И сам себя не стою.

Тромбон, холестерин,
И скрипка за грудиной,
Отцу неверный сын,
Отец чужого сына.

Анализы мои:
Любовь и кровь в пробирке,
И водка, и аи,
И слезы для притирки,

В журнале бытия,
Как в бесконечной яме,
Две цифры – жизнь моя,
И клякса за полями.

Читай, потомок мой,
Послание в бутылке,
И слезы лей, и пой
(Чеши в пустом затылке),
Над частною судьбой,
Застывшей на развилке.

7февраля 2010