Бессонница

Вячеслав Турнаев
Средь бетонных вершин
Видно небо ночное.
Шум абсурдный в тиши -
Не понять мне такое.

Город спит. Суматоха совсем не тревожит
Размеренный сон.
Мне совсем темнота не поможет
Уйти в унисон.

Шум нагонит бессонницу хлеще,
Чем миллионы безумных идей
В чаше бездонной.
Всё плещет и плещет
За ней,
Словно в чаще бетонной
Средь стеклянных вершин
Видно небо ночное.
В нём я вижу спокойствие диких равнин -
Не понять мне такое.


8 декабря 2018Г.