Андрею Анпилову

Курилов Дмитрий
На даче у Андрея Дмитрича
всегда просторно и светло.
И я, тревоги все повыкрича,
гляжусь в тепличное стекло.

Растут там репа и черёмуха,
берёзки, пальмы и цвяты,
и скалятся из-за подсолнуха
коты небесной красоты.

Там жизнь, как песня недопетая,
аукается у ворот.
И тишина такая светлая,
густа, как вересковый мёд.

Ой, любо в мире дачно-сказочном,
пшеничноусый дед мороз.
Я б сам полез с тобой за яблочком,
когда б не остеохондроз.