Прикованный

Касале Монтре
Задёрнуты шторы.
Молчание вечно лишь нам.
В пустом разговоре
Пустой мир делить пополам..

И всё давно забыто.
И слёзы все пролиты.
Осталось только ждать.
И мы уже не квиты.
И мы давно убиты.
Ты хочешь умирать?



Но я прошу, останься
На один день, на одну минуту.
Не хочу прощаться,
Но веки твои уже сомкнуты.

И времени нету,
Не было. Шагу назад ступить...
Мы все хотели
Просто жить.


Прикованный к Богу.
Прикован уже к небесам.
Мы шли по дороге,
Её выбирал каждый сам.

И всё давно забыто.
И слёзы все пролиты.
Осталось только ждать.
И мы уже не квиты.
И мы давно убиты.
Ты хочешь умирать?


Апрель, 2013