Воспоминания по возвращению с похорон

Василий Горбачёв
Со мной светлая хмурая осень.
Я иду по знакомой дороге.
Ветер листья охапкою бросил
Ярко-жухлые прямо под ноги.

С неба тусклого облака
Сквозь лучи так и веют прохладой.
Может как-то потом, но пока,
Мне совсем ничего не надо.

По полоске чернильной строки
Сердце томно под ребрами скачет.
Я хотел бы остаться таким
Навсегда и никак иначе.

Впереди, знаю, много шагов
Все, что видел, лишь самая малость.
Две обиды, одна любовь
Вот и все, что со мной случалось.

От тиши стоит гул в ушах,
Замирает внутри меня город.
На листок хочет литься душа
И под стать вверх завернутый ворот.

С нетерпением смотрю вперед,
Все светлее туманная даль.
Мне еще не открыл серый лед,
Как отрадна бывает печаль.