Если рысь в фамилию забралась...

Геннадий Талин
Замечал, а может совпало?
Корень: «Рысь» в фамилии, как мина...
В жизни было случаев немало,
Когда «Рысь» вонзала когтем в спину...
 
Эти люди - спереди бояться,
В общем осторожные, как звери...
Нет, они не будут честно драться,
Их стихия - сзади, без дуэли...
 
Рысь в засаде долго может ждать,
Чтоб ударить в спину, как кайлом...
Есть такие люди, в душу мать –
Рождены порядочным дерьмом...