Окунёвский покой...

Вильямс Девлеткильдеев
Памяти Михаила Задорнова, посещавшего не раз таинственное и целительное место Омской области- Окунёво.
Очень буду надеяться и ходатайствовать, чтобы на лоне окунёвской природы ему поставили памятник.

В наш особенный край
Приезжал он не раз,
Словно видел в земле
Скрытый в недрах алмаз...
Тот кристалл, что давал столько воли и сил,
Ему в несколько лет, жизнь и сцену продлил...

Говорил он всем нам-
Вы с особой душой!
Вас спасает кристалл
С Окунёвской землёй...
Уходя в древность слов, мысль как правда летит-
Не боясь никого, правду он говорит...

Мудрость предков познал,
Но в душе- юморист.
Говорил- как мудрец,
Веселил как артист...
И теперь не приедет он летней порой,
Чтоб с приРОДой побыть,- с Окунёвской землёй...

И закрытый кристалл
Вряд ли в силах найти-
Кто бы чувством познал
Силу этой земли...
Но приРОДа живёт, окуная собой,
В тихой Таре- реке, Окунёвский покой...