Входи...

Марианна Гежинская
Входи, ну что же ты стоишь?
Порог души не обогреет.
Ты вновь загадочно молчишь
И в тишине надежда тлеет.

Жизнь познаётся в мелочах.
Иль нас на мелочь вдруг сменяют...
На ярких радуги плечах
Рок утоления не знает.

Чужой... который... прожит день.
И новый встанет на пороге.
Надежд под вкрадчивую сень...
Но день другой уже в дороге...

Торопится себя прожить.
Теперь. Во что бы то ни стало.
Какая тягостная нить...
Ей нет конца, как нет начала.

Входи. Не греет душ порог.
Отдай всё то, что нёс без толку.
На облегченье - тоже срок.
Как из стогов добыть иголку.

Найдёт в свой срок тебя сама.
Вонзит бесчувственное жало.
Её беда, а не вина,
Что в том стогу она лежала.

На всякий день - свой новый лик.
И жизнь. Отдельная. От прежних.
О, жизнь... Как краток вспышки миг...
Для душ, свечением прилежных.


                08.12.2018