любить, как жить...

Никоф
Над крестиком,
                в который ты не верила,
ладонь немела,
                как над полыньёй,
и опадали,
                словно листья с дерева,
слова,
            ещё не сказанные мной.
То свет в окне,
                то темнота кромешная.
Любить,
                как жить,
                вовек не надоест.
Я целовал не крест,
                а тело грешное,
и шёл на зов,
                как будто шёл на крест.
Любили мы,
                и, может быть, поэтому
казалось нам:
                мы вечно не умрём.
Мы,
        прижимаясь к крестику нагретому,
забыли,
                что написано на нём...
Кому молитвы,
                а кому проклятия.
Но светлой ночью
                или тёмным днём
высокую трагедию распятия
когда-нибудь и мы с тобой поймём.
...Пусть мы с тобой расстались, моё золотко,
ещё не раз ты вспомнишь эти дни
и за меня помолишься так коротко,
как за себя:
                "Спаси и сохрани"!..