К ночи заметелило нежданно

Валентина Степанишина
. . .
К ночи заметелило нежданно,
заветрило, снегом замело.
И в окне – сбой матрицы-экрана –
стало по-молочному бело.

Ни прохожих, ни машин, ни звука,
лишь – фонарь да снегопада рябь.
С зимним днём недолгая разлука, -
он ушёл. Наверное, озяб.

А к утру заснеженные виды
мне, проснувшись, выведет окно.
И зимы магнитные флюиды
вышьют счастьем сердца полотно.