Куда ты, налетчик? Зачем же под пули

Уинстон Синатра
Куда ты, налетчик? Зачем же под пули
Тунгусским летишь вдрабадан?
За синий платочек лезть в такой улей
Не стал бы и Эль-Регистан.

Тебя ведь подстрелят и выставят злобным.
Такие усища к лицу
Жуткому черту, кровавому Кобе.
Ой, про тебя наплетут.

Ты взвинчен напрасно. Она не виновна.
Ведь люди не вещи людей.
И мнить перестань себя ты верховным,
А то наломал кренделей.

Пустая затея — горной байдаркой,
Нестись в пропилеи конца.
Вылизал эго, словно спецмарку,
И принял обличье птенца.

Короче, кончай пускать сизы нюни.
Всмотрись в зазеркалье обид:
Костлявой рукой себялюбец Бунин
Гладит бока пирамид,

Воздвигнутых желчью и эгоизмом.
Ты выше этих абсцисс.
Дай ей парить белоснежным бризом.
Налетчик, угомонись!